Unsere Partner:innen für die Zutaten sind regionale Betriebe, die uns täglich mit Frischwaren wie Obst, Gemüse und weiteren Produkten versorgen. Damit können wir auch in der Speisenzubereitung eine hohe Qualität gewährleisten.
Wir bieten für unsere Patienten:innen täglich bis zu neun Menüs zur Auswahl an. (9 Menüs für Wahlleistungspatient:innen und 3 Menüs für die Regelleistung).
Es wird neben saisonalen Gerichten auch eine vegetarische Kost angeboten und auf Wunsch bereitet unser Küchenteam auch vegane Mahlzeiten zu. Das Speisenangebot wechselt je nach Jahreszeit und es wird eine Komponentenwahl angeboten, die von unseren Menüassistent:innen abgefragt wird. Frisches Obst und Salate werden zusätzlich jeden Tag als Zwischenmahlzeit angeboten.
In unserer Diätküche sind drei Diätassistent:innen und weitere geschulte Mitarbeiter:innen für Sie beschäftigt. Es werden täglich ca. 100 Diätessen gekocht, die auch in unserem Ernährungskatalog aufgeführt sind.
Bei Bedarf bieten wir unseren Patient:innen auch Ernährungsberatungen an.
Auch Besucher:innen können in der Cafeteria aus unserem Essensangebot der Küche wählen. Neben einem reichhaltigen Frühstücksangebot werden selbst gebackene Waffeln mit oder ohne heißen Kirschen sowie nachmittags ein Kuchenbuffet angeboten.
Das Seniorenstift Bethanien wird ebenfalls mit Speisen aus der Küche des Krankenhauses versorgt. Hier werden auch die besonderen Wünsche der Bewohner:innen, z.B. „Himmel und Erde“ oder Reibekuchen als Mittagessen berücksichtigt.